воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Новые идеи приходят, когда заканчиваются деньги. Или как я в Интернете торговать начал.

     Никогда не думал, что подобный вид заработка возможен. Честно. Не вру.
Интернет, в моем представлении был большой ПОМОЙКОЙ. И его полезность мне представлялась лишь только в том, чтобы посмотреть парнушные картинки. А уж сама мысль о торговле через Интернет, мне казалось чем-то из разряда глупостей. И потому, когда открывал свой первый магазинчик, никаких надежд на него не возлагал.

     Сама идея создать магазин пришла, в виде баловства, в состоянии безысходности.
     На дворе был конец 2009 года. Экономический кризис, отжав мои финансы, как мокрую тряпку еще летом, собирался окончательно добить меня к новогодним праздникам. В этот самый период, после очередного просмотра в Интернете непотребщины я и набрел по случайности на одну из торговых платформ. Которая, как оказалось в последствии, стала моей палочкой-выручалочкой. Платформа с названием InSales, предлагала из имеющихся шаблонов создать магазин. Побродив по всевозможным ссылкам, внутри аккаунта захотелось попробовать. Причем попробовать именно магазин сделать, потому как, человек я творческий и очень увлекающийся. А уж чтобы с него получить какую-то выгоду у меня в тот момент и в представлении не было. Каково же было мое удивление, когда в первый же месяц после своего старта магазин принес кое-какой доход. Пожалуй, с этого момента у меня в голове и произошла революция.
       С тех пор прошло уже почти два года. Эйфория от неожиданного удачного приобретения давно прошла. В настоящий момент идет обычная деловая работа. Отгружено более 1000 заказов.
      География рассылки обширная. Кроме розничного магазина открыл еще и оптовый. Но вот чего моим магазинам не хватает, так это грамотного продвижения в Интернетной среде. Не хватает пока у меня на это тямы. Но зато у меня есть желание это дело освоить.Для тех, чьи стремления похожи на мои вешаю банерок моей счастливой компании.
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru
Может, кого-нибудь тоже спасет от безысходности.

Если Вам понравился пост нажмите кнопочку +1 и присоединяйтесь к сайту.

_____________________________________________________________
Другие статьи из блога:
- Мыльный натюрморт (мыло).
Взбитое мыло. С нуля «холодный» способ.
Мыло с шёлком (мыло).
- Специально для сына (мыло).

8 комментариев:

  1. Спасибо, Константин, за "наводку" на InSales. Тоже подумываю уйти в интернет, надоело платить аренду и з/п продавцам

    ОтветитьУдалить
  2. Буду только рад, если кому-то смогу помочь.
    К счастью,сейчас есть множество возможностей и решений грамотно организовать свой бизнес через Интернет.
    В будущем, хочу вывесить здесь и в блоге магазина ряд статей, как можно зарабатывать в Интернете деньги. Так сказать свой опыт. Надеюсь, кому-нибудь информация окажется полезной.

    ОтветитьУдалить
  3. Костя, очень рада что все получилось :)
    я до сих пор достаю баночки и с благодарностью тебя вспоминаю :))
    удачи в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
  4. Константин, спасибо за теплый отзыв :)

    Анастасия,
    старший специалист техподдержки InSales

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия, с Вас (компании) теперь причитается.))

    ОтветитьУдалить
  6. Константин! Нигде не нашла вашей электронной почты, поэтому спрошу в комментах, может вы прочтете как-то:) Вот вы говорите, что можно делать на этом бизнес, т.е. делать мыло не только для реализации своих творческих потребностей, не только для родных и знакомых в качестве подарков, но и для продажи другим людям. Но вот когда я дохожу до понимания, что можно продать, то возникает вопрос - КАК? Не в смысле с помощью чего или кого продавать - это как раз нет проблем. А вот не надо ли для продажи такого специфического продукта какие-то сертификаты, спецификации, экзамены, дипломы и пр.? Ведь прежде, чем продать , нужно как-то доказать, что мое мыло безопасно, т.е. я осовила технологию правильно и оно не принесет вреда тому, кто будет его использовать. Ведь если здраво подумать, то человек не до конца разобравшийся с процессом может своим продуктом нанести вред здоровью кому-то. Как вы подтверждали, что освоили технологию правильно и ваш продукт безопасен?

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день!
    Признаюсь, продажей самого мыла я не занимаюсь и поэтому полной информацией по сертификации мыловаренного производства я не располагаю. В этом вопросе вам нужно будет поискать дополнительную информацию.
    Я могу ошибаться, но насколько мне известно существует документ в котором описаны какие виды товаров не подлежат сертификации, так мыло там находится в том числе.
    Сертификат обязательно нужен на производственное помещение, где ваше мыло буде готовиться. Вот без этого сертификата точно промышленное производство не начать.Это обязательное условие для предприятий и ИП.
    Для частников, наше законодательство имеет массу дырок, пользуясь которыми можно баллансировать на законных основания не утруждая себя сертификацией, если итогом вашей деятельности является продукция творческого труда.
    Для подробной детализации, вам следует обратиться к юристу.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо! Я так и думала :) Это, конечно, хорошо, что можно не заморачиваться и торговать самодельным мылом. Но это все-таки не правильно. Ну ладно как дойду до "мыловаренного заводика" тогда буду думать :)

    ОтветитьУдалить