вторник, 27 октября 2009 г.

Твердый шампунь.

    Мыльных идей много, а времени для их воплощения почти нет. После долгих сборов наконец-то сварил шампуневое мыло.  
Перед этим очень много читал отзывов про это чудо. И что будто бы после помывки им волосы буквально выпадать перестают, и перхоть прекращается, и становятся волосы буквально шелковистыми и блестящими, уменьшается воспаление и зуд кожи головы, и седина пропадает, и так далее, и так далее, и так далее.
    Сам я к счастью ничем из перечисленного не страдаю, разве что иногда перхоть имеет место быть и седых волос полно. Но думаю, что эту, последнюю напасть никаким мылом не извести, - сказки все это. Так что, эта моя работа была скорее выполнена для проверки мифа о чудодействии шампуневого мыла.
    В основе моего (для краткости) шампуня были приготовлены отвары, из лекарственных сборов способствующие оказать терапевтическое воздействие на волосы и кожу головы.
В качестве исходных масел старался применять компоненты, которые бы придавали мылу сильные очищающие и кондиционирующие свойства и при этом не создавали ощущения сухости. Важно было ещё, чтобы помимо перечисленных свойств, мыло не оставляло бы на волосах жирного налета, хорошо смывалось и не спутывало волосы. Было твердым и ароматным.
   Состав:  Отвары: коры дуба, корня лопуха, листьев крапивы, корня аира, ромашки, шалфея, зверобоя.
   Масла: кокосовое, касторовое, ши, куриный жир, какао, репейное на сое, кедровое на подсолнечном, макадамского ореха.
    Мыло готовилось горячим способом. В качестве полезных добавок были добавлены в мыло куриный желток и горчица. А для придания более сильного кондиционирующего эффекта в состав была введена лимонная кислота.
Пережир составил около 3% в качестве, которого использовалось репейное масло и масло макадамского ореха.
    Время приготовления мыла заняло около полутора часов. Далее было расфасовано в силиконовые формы и выставлено зыстывать.
В итоге получился такой продукт.
    Что касается свойств нового мыла, то с полной уверенностью говорить о них пока ещё рано, нужны испытания.Да и нужно еще чтобы прошло какое-то время, чтобы понять, насколько этот шампунь отвечает всем требованиям. В некоторых случаях даже необходимо привыкание волос. Но сейчас можно с уверенностью сказать то, что это мыло хорошо моет (до скрипа), имеет мягкую и очень обильную пену , не сушит кожу рук, имеет приятный запах. Все остальные его свойства смогу описать лишь немного погодя. Остается только найти благодарную голову.


    Если Вам понравился пост нажмите кнопочку +1 и присоединяйтесь к сайту.
___________________________________________________________
Другие статьи из блога:
- Как сделать изображение уникальным.

- Вновь про деньги.