пятница, 16 августа 2013 г.

«Непутевые заметки» в моем исполнение.


      Я на море, полощу в нем ноги. Собираюсь здесь остаться на ПМЖ. Как то тревожно на новом месте одному, да к тому же я за пределами России.
    С покупкой дома вблизи моря (200-250м), за небольшие деньги, я обломился. Ценик на дома несколько неприятно для меня поднялся. Правда, те дома, которые предлагаются за весьма приличные деньги, домами уже сложно назвать. Развалины. Деньги дерут скорее за сами участки и за их близость к воде. У аборигенов, когда озвучиваешь цену, за которую предлагают купить ту или иную развалюху округляются глаза. Да почему бы им и не округлиться, если средняя зарплата здесь колеблется около 5000 рублей. Стоимость проезда в троллейбусе 3 рубля, а киловатт электроэнергии стоит 35 копеек. Новые ценники на недвижимость рассчитаны исключительно  на покупателей из России.
       Кстати, с оформлением недвижимости не все просто. Для иностранцев, кем я сейчас являюсь, оформить недвижимость на себя вообще нельзя. Такое здесь законодательство. Есть только одна возможность это сделать, через создание легального бизнеса. Чем я сейчас и занят.
     Хожу по службам и кабинетам. Знакомлюсь с бюрократической системой иностранного государства. В принципе, ничего нового. Все как и у нас. Гонору, правда у чиновников поменьше, но глазки в ожидании подачки так и сияют.
      Продолжение напишу позже.