воскресенье, 16 августа 2009 г.

Крем-мыло. Первый опыт.

Это было одним из желаний, которое бродило во мне, выискивая повода для своей реализации. Оно сидело в голове, не давая покоя, витая перед глазами сформировавшимися картинками того, что на самом деле я хочу воспроизвести. КРЕМ-МЫЛО. Кто-то будет смеяться. Но, наверное, я и в правду поехал умом, раз такие мысли будоражат мое воображение. Сделать нечто новое, мягкое, пушистое, ароматное и необычное, вот новое увлечение, двигающее мной в моих помыслах. Пафосно? Ещё как! Зато то, что на самом деле происходит в моей голове.)))
Что двигает мной в этом ремесле, до недавних пор мне совсем незнакомом? Интерес? Желание делать что-то своими руками? Да, наверное. Наскучила однообразная офисная жизнь и все предыдущие увлечения.
На сколько хватит мне этого не знаю, но пока оно меня очень даже устраивает.
Мыло сделано "горячим" способом. И в итоге имеет очень тонкую, кремообразную структуру. На вид очень нежное и однородное. По консистенции напоминает что-то среднее, между деревенскими сливками и сметаной.
На самом деле все было очень не сложно.
Эта фотография сделана спустя восемь часов после ввода в мыло сорбита. За это время мыльная масса приобрела наиболее пластичные формы.

5 комментариев:

  1. ням...аппетитно выглядит!
    а почему розовое?

    ОтветитьУдалить
  2. Так гламурней)))
    Это опытный образец. Хотелось посмотреть не расслоится ли, с красителем это более отчетливо видно(на мой взгляд).

    ОтветитьУдалить
  3. как поживает ваше крем-мыло? оно совсемне расслоилось? какие в нем отличия от твердого по очищающим и тактильным свойствам?

    ОтветитьУдалить
  4. Нормально поживает. Оно не расслоилось, но имеет обыкновение со временем осаживаться.

    ОтветитьУдалить