среда, 22 июля 2009 г.

Не дает покое мне моё желание.

Да! Именно так. Хочу наделать, ко всему тому что уже освоил, пенные "кексы". Чтобы когда в ванну набиралась вода, в ванной, на поверхности, плавала бы пенная шапка. Такой вот бздыньк у меня в башке. Но у меня есть проблема. Для осуществления этой мечты у меня нет пенообразователя. И я очень хочу его раздобыть.
Прочел в нете, что за рубежом нынче модно использовать для этих целей ЛАУРИЛ СУЛЬФОАЦЕТАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfoacetate(SLSA)), но у нас я его у поставщиков сырья найти так и не сумел. Для этих целей у нас пока ещё применяют ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate(SLS)). Один из производителей его Латвия. Изучил разные сертификаты на этот продукт, почитал разную справочную информацию о нем, анатацию, решил что не так страшен черт как его малюют. В итоге принял решение - стоит купить. Оптовая партия 20кг. Кому-нибудь ещё нужно? А может у кого-нибудь есть другие предложения?

11 комментариев:

  1. может мылка туды натереть?

    ОтветитьУдалить
  2. или основу для жидкий ПАВ (Лаурет сульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Кокоглюкозиды) - я на таком пену для ванны бодяжу.
    Он пенный! И не очень-то жидкий - так, сопли. А с солью - так и детсадовская манная каша.
    Но в бомбу - хз.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие.) Ко мне, через пару - тройку дней, должна подойти посылочка с лаурилом. Попробую всё же для начал с ним.))

    ОтветитьУдалить
  4. А разве это не один из самых вредных компонентов?...наряду с парабенами всякими?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нужно масло какао натуральное для употребления внутрь.Какого качества масло у Вас, Константин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаемое в интернет магазине масло какао - пищевое.

      Удалить
  6. По этому адресу? http://www.kaktus-shop.com/collection/Kakao-maslo-Gana-naturalnoe/product/Kakao-maslo-naturalnoe-2
    А интернет магазинов много... какой Вы имеете в виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я этот магазин и имел в виду. www.kaktus-shop.com - это мой магазин. Указанная вами ссылка - это пищевое масло.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Как успехи с бомбочками?
    Тоже интересуюсь этим ингридиентом. Буду делать детские бомбочки. Чтоб совесть не мучила, выбираю безвредные вещества. У вас в магазине не нашла ЛАУРИЛ СУЛЬФОАЦЕТАТ НАТРИЯ. Какова цена? То что я видела в нете, не дешево. Есть ли другие вещества, которые могут заменить его, для бомбочек, безвредные, подходящие для деток?
    Спасиба большое за ответ.
    aleksandraperry@yahoo.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aleksandra Perry здравствуйте!
      С ЛАУРИЛ СУЛЬФОАЦЕТАТОМ НАТРИЯ в 2009г. были большие проблемы. Найти в свободной продаже именно этот пенообразователь в России я не смог. Возможно, этот ПАВ представлен в продаже под каким-то не известным мне торговым названием. Либо импортируется потребителями исключительно для своих производственных целей и излишков у них нет. По этой причине и у меня в магазине его в продаже не было.
      Как правило на российском рынке представлены только жидкие (лауреты) пенообразователи для шампуней, а они для бомб совсем не подходят. В качестве замены, многие производители по старинке используют лаурил сульфат натрия, а он имеет некоторые ограничения по применению и использованию.

      Удалить