четверг, 5 февраля 2009 г.

Шипящие шары для ванны или как это делают другие.

   Пока решается моя проблема с новыми весами, решил переключить свое внимание на изготовление шариков для ванны. Благо все необходимые ингредиенты можно мерить ложками, чашками и стаканами.
   Как оказалось, процесс изготовления их тоже очень увлекательное занятие. В итоге работы, можно получить не только эстетическое наслаждение от любования сделанной вещи, но и незабываемые ощущения от их использования. Будучи мужчиной, мы как правило не зациклены на каких-либо косметических прибамбасах, но я вам скажу честно, я получил незабываемое наслаждение поплюхавшись в ванной с этими модными штучками. Перед началом работ я конечно же, изучил весь процесс изготовления, этого, на первый взгляд не сложного продукта. Но даже в этом случае, без ошибок на первых порах все равно не обошлось.
Смотрим ролик.


Ну а теперь давайте устроим разбор полетов.
Перечень ингредиентов, в переводе на русский язык, звучит так:
1 стакан соды
¾ Кубок Лимонная кислота
2 Tbsp Каолин (белая глина)
1 Tbsp Масло виноградной косточки
2 чайной ложки Полисорбат 80
Витамин Е
1 чайная ложка Парфюмерного масла
¼ чайной ложки Бура
¼ чайной ложки геля Colorant
12 пшиков алкоголем.
*Любой из перечисленных компонентов можно приобрести здесь.
Честно признаюсь, переводчик из меня некудышний, но общий смысл понять можно. А из-за незнания мной местного колорита, кое-что осталось без перевода, хотя тут и так всё ясно.

Отдельно остановлюсь на Polysorbate 80, что это такое.
Polysorbate 80 (Polyoxyethylene sorbitan monooleate)
добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева. Действует как эмульгатор в лосьонах и кремах и как стабилизатор основных жиров в водном растворе. Выпускается в виде желтоватой, маслянистой, водорастворимой жидкости. Используется в качестве агента для увеличения вспенивания в готовом продукте.



2 комментария:

  1. Что такое Бура? и для чего это нужно?

    ОтветитьУдалить
  2. Бура (ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ) в косметике используется как эмульгатор и служит для поддержания нужной кислотности, вязкости, придания способности к образованию эмульсии.
    В данном случае, в бомбах, он по всей вероятности выполняет роль связующего вещества для образования эмульсии воднорастворимого красителя с маслом.

    ОтветитьУдалить